Вертикальный сад из мха

      Стены из стабилизированного мха и растений - это одно из самых популярных направлений вертикального озеленения в настоящий момент.

     Стабилизированный мох – это натуральный мох, у которого в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Полученный материал сохраняет свой внешний вид до 3-8 лет, в зависимости от условий в помещении. В таком материале даже со временем не заводятся насекомые, он не портится и не выцветает. Легко клеится на любые поверхности на клей ПВА или термоклей.


           

Зеленая стена в интерьере

 

В общественных местах, коммерческих помещений, таких как офисы, отели, рестораны, кафе, бары, стоматологии, клиники, салоны и др., интерьер имеет особое значение. А декор мхом позволяет сделать помещение индивидуальным и подчеркнет особенный стиль. Чаще всего оформляют входные и лифтовые группы, переговорные зоны, межлестничные пространства, коридоры чтобы интерьер сделать ближе к природе, современные экоинтерьеры украсят и повысят статус Вашего здания. Красивые зеленые стены превосходно смотрятся в кафе и ресторанах, позволяя посетителям полностью расслабиться и получить эстетическое наслаждение. Так же декоративные стены из мха, часто используют для проведения различных акций и выставочных мероприятий. Стены из мха вызывает восторг посетителей как эпатажный объект на выставочном стенде или декорации для фотосессий.

       Фитодизайн из стабилизированного мха и стабилизированных трав так же идеально подойдет для декоративного озеленения стен в жилых интерьерах квартир или коттеджа. Кроме того из стабилизированного мха и растений в интерьере можно без труда воспроизвести узор, рисунок, благодаря которому оформленная стена мхом станет композиционным центром в Вашем интерьере.

      Дизайн интерьера играет особую роль в жизни человека. Именно он повышает настроение, улучшает эмоциональное состояние. Всего этого позволяют добиться такие неординарные решения, как рисунки из мха на стене. Вертикальные сады в квартире дарят глоток воздуха, который так необходим всем жителям в шумном городе. Для создания уюта и комфорта в интерьере для декора ставят любимые растения и цветы, но зачастую квартиры не настолько просторны, что могут вместить в себя множество горшков, поэтому приходится довольствоваться малым. Зеленая стена в интерьере при небольшом пространстве способна заменить множество растений, которым потребуется намного больше места, а так же время для ухода за ними.

      Декоративные стены из растений - это превосходные элементы дизайна, которые совершенно не требовательны в уходе, но способные сохранять долгое время свой безупречный внешний вид. Мох, как и любое зеленое растение, способен очищать воздух в доме, насыщать его кислородом. Такая зеленая стена не только красива, но и может быть очень полезной

           

Преимущества зеленых стен из стабилизированных растений:

 

  • Красота, эстетичность, уникальность композиций.
  • Натуральный материал.
  • Экологичен — безвреден для человека и животных
  • Гипоаллергенный материал.
  • Устойчив к оседанию пыли и табачному дыму.
  • Не подвержен болезням, нет риска распространения насекомых.
  • Не требуют постоянного ухода — подрезки корней, стрижки, удобрения, полива.
  • Не нуждается в свете.
  • Стабильность формы, цвета, внешнего вида на длительный срок эксплуатации, исчисляемый годами.
  • Толщина фитостены 5-10 см.
  • Возможность оформить интерьер вертикальным садом, на любом этапе.
  • Разнообразие цветовых и фактурных элементов.

          

Уход за стенами из стабилизированных растений.

 

      Необходимо соблюдать несколько простых правил обращения с такой стеной из мха: избегать попадания на мох воды, не пересушивать, не держать на морозе и под прямыми солнечными лучами. Идеальная влажность помещении — 50-60%. Срок службы зависит от условий эксплуатации. пыль удаляется с помощью холодного обдува феном или пылесосом. При любом механическом повреждении композиции стена из стабилизированных растений подлежит реставрации.

 Стабилизированный мох

 Стабилизированный мох в жилых интерьерах

 Стабилизированный мох в общественных интерьерах