Декоративные стеновые панели на основе МДФ

    Панели изготавливают в России по итальянской технологии и на итальянском оборудование. Уже сейчас в производстве более 30 видов рельефа, а разнообразие вариантов отделки и богатая цветовая гамма позволяют подобрать именно то, что нужно для реализации любого проекта. Для эксклюзивного интерьера возможно создать свой единственный, индивидуальный дизайн панели.


      История создания компании ЛЕТО начинается в 1948, как семейный бизнес по производству мебели для дома высочайшего уровня качества и различных интерьерных решений. Много лет продукция компании продавалась только в Италии. Когда к руководству компании в 2003 году пришел Энцо Баччега, в компании начались серьезные перемены, которые сильно сказались на ее росте и развитии. В настоящий момент концерн ЛЕТО является мировым производителем эксклюзивных интерьерных решений от декоративных резных панелей и межкомнатных дверей до шкафов-купе и гардеробных комнат. Уникальные мастера создают уникальные работы, которые притягивают и гипнотизируют своей энергетикой.

Применение стеновых 3d панелей из МДФ:

  • декорирование стен внутри помещения
  • декор потолка
  • плинтуса, карнизы, и др. элементы
  • межкомнатные двери
  • двери шкафов–купе
  • кухонные фасады
  • мебельные детали

Преимущества стеновых 3d панелей из МДФ:

  • возможно быстрое изменение отделки помещений за счет замены стеновых панелей
  • высокие эстетические качества
  • износостойкость
  • простота монтажа
  • малые затраты при монтаже и эксплуатации
  • стены не требуют специальной подготовки
  • звукоизоляция
  • простота ухода

    Панели изготавливаются из плиты МДФ толщиной 18 -30 мм, можно выполнить любой формы максимально возможный размер 2800х1200, а так же существуют стандартные размеры 2800х400 мм /2800х100 мм/1400х600 мм/800х800 мм 400х400 мм 

Разработка 3D-рельефов

     Первый этап производства панелей начинается с работы дизайнеров. Придумать новый эффектный и актуальный рельеф – дело непростое. Тут приходится не только подключать воображение, но и изучать предпочтения потребителей, обращаться к новым тенденциям моды. В процессе работы применяются последние разработки компьютерного 3D моделирования, а в результате рождаются природные рельефы, сложные геометрические рисунки и даже сказочные мотивы. Как эскиз продуман, утверждён - передан на производство, где начинается второй этап – реализация проекта.

Создание 3D-рельефов

      Теперь приходится потрудиться операторам ЧПУ, составляющим программу для выполнения рельефа на плитах МДФ. Им понадобится сделать всё, чтобы максимально передать замысел дизайнера: вычислить глубину обработки материала, учесть все нюансы эскиза и рассчитать, чтобы на стыках будущих панелей рисунок совпадал. После тщательной проверки настроек 5-координатных станков начинается процесс обработки плит. Толщина используемых плит МДФ зависит от глубины рельефа и может быть 10, 18 или 30 мм.

      Но каким бы точным ни было оборудование, качество каждой панели оценивается визуально, а затем осуществляется ручная доводка рельефа до совершенства. Умелые руки шлифовальщиков не пропустят ни одной трещинки, ни одной зазубрина. Такой контроль введён неспроста: именно он позволяет в дальнейшем обеспечить идеальное покрытие изделия финишными материалами – шпоном, плёнкой ПВХ или эмалями.

Отделка стеновых панелей

      Отделке уделяют особое внимание. Для неё используются только самые лучшие материалы: краски и эмали итальянского производства, шпоны ценных пород древесины – с их неповторимыми цветами и текстурами.

 

Эмаль

      Окраска в 3-4 слоя производится в современных промышленных камерах, обеспечивающих максимально ровное и прочное покрытие, способное прослужить на протяжении многих лет. Панели могут быть покрыты 8 стандартными и более 250 нестандартными цветами эмали. Для окрашивания используются краски и эмали итальянского производства. Применяются четыре варианта покрытия: матовая эмаль, глянцевая эмаль, покрытие со спецэффектами (золото, металлик, перламутр) и дизайнерские эффекты.

      При создании панелей на заказ декоративное покрытие частично наносится вручную. Это касается, например, изделий с флуоресцентным эффектом. Тонкие линии в углублениях или на гребнях рельефа можно прорисовать только кистью, и мастера прилагают максимум усилий для достижения эффекта, нужного заказчику.

 

Шпон

       Облицовка панелей шпоном состоит из 7-16 слоев, поверх которых наносятся 3-4 слоя матового лака. Такое покрытие имеет высокую стойкость к механическим нагрузкам и к воздействию окружающей среды. Для облицовки используются 11 видов натурального шпона (венге, дуб, бук, орех, эбеновое дерево, корень красного дерева, корень черного дерева, корень вавоны, канадский орех, беленый дуб, зебрано).

 

Пленка ПВХ

        Покрытие плёнкой ПВХ выполняется как по плоскости, так и по торцам панели. Для облицовки применяется плёнка толщиной 0,35 мм, представленная 15 видами декора. Этот материал имеет высокую износостойкость, за ним легко ухаживать, он оберегает материал панели от влаги.

 

Кожа

         Декоративные панели на основе МДФ с покрытиями из натуральной кожи или замши добавят ощущение комфорта и роскоши в вашем интерьере. 8 рельефов и 6 коллекций кожи, более 200 цветовых вариантов. На одной панели возможно комбинирование нескольких видов кожи.

 

Мерцающие в темноте панели.

    Это декоративные панели с уникальным покрытием, которое днем накапливает свет, в ночью отдает его в виде мягкого свечения рельефа, обладающие длительным свечением после облучения светом - от 1 до 8 часов, в зависимости от времени нахождения на свету, наличия фонового света в помещении и отделки панели (шпона/эмали/морилки). Яркость - 2-4 кандел/м2. Цвет свечения с зеленым или синим оттенком.

      В дневное время или при включенном свете – великолепные, поражающие оригинальностью. Ночью или при выключенном свете – легкое свечение рельефа, проявляющее контуры поверхностей. В сумраке виден силуэт рельефа.

 

         А защита тыльной стороны всех типов панелей осуществляется путём нанесения на них компенсационного покрытия.

Монтаж стеновых панелей

      Монтаж панелей на стены и перегородки. Для панелей больших размеров возможны 2 способа крепления изделий

       Профиль подходит для фиксации панелей на стенах из бетона, кирпича или древесины. Сюда же можно добавить поверхности, выровненные с помощью гипсокартона. Профиль позволяет нивелировать небольшие уклоны стен, а затем быстро установить панели и выровнять модели с глубоким рельефом - из-за сильного натяжения отделки и рельефа их может немного выгибать. Этот способ крепления создаёт зазор в 35 мм между панелью и стеной. В дальнейшем зазор закрывают доборами в цвет панели.

       Второй вариант крепления стеновых панелей предполагает использование монтажных пластин и уголков. Он обеспечивает быструю установку изделий без описанного выше зазора, однако применять его можно только на абсолютно прямых стенах. Для создания эстетичного вида готовой отделки первая и последняя панели закрываются доборами.

        Возможно монтировать панели на клей к гипсокартону, в виде картины или панно, но размером не более 800х800 м.