Декоративные панели Träullit

      «TRÄULLIT» - это шестиугольные плитки для отделочных работ. Эти плитки разработали в Шведской дизайн-студии Form Us With Love.

    Древесные плиты на основе отходов деревопереработки выпускает завод, на котором работает около 20 человек, основанном в 1946 году в шведском городе Эстербимо (Österbymo). Практически каждый год появляется новый вариант этого материала. Так, производитель выпустил плитку TRÄULLIT.

 


     Плиты из древесной шерсти производят на основе волокон березы, ольхи, липы, тополя, ивы, пихты и др. древесных пород, не отличающихся резким запахом (60%) и портландцемента (40%), куда добавляется натуральный минерализатор.

      Древесная шерсть - волокно толщиной от 0,2 до 1-8 мм. и длиной 250 мм. Плиты, наполнителем которых служит древесная шерсть, производят на специальном оборудовании.
      Поскольку в плитах имеется высокое содержание древесины, они являются природным экологически чистым строительным материалом, а также отличаются повышенной прочностью и великолепными теплоизоляционными свойствами. Портландцемент в составе плит позволяет обеспечить высокую морозоустойчивость и водостойкость изделия, что повышает его долговечность и прочность.

     Для минерализации древесной шерсти применяют раствор жидкого стекла в низкой концентрации. Во время смешивания древесины с цементом выделяются вещества, растворяемые в воде, которые препятствуют его твердению. Когда древесина обработана жидким стеклом, тогда на поверхности древесной шерсти создаётся плёнка, препятствующая взаимодействию цемента с древесиной. Благодаря этому повышается "сцепление" цемента с древесиной, а также при этом сокращается период схватывания. Поскольку плиты производятся на современном оборудовании точность их размеров достаточно высока.

Основные достоинства нового строительного отделочного материала

     Благодаря присутствию древесины материал обладает хорошими термоизолирующими и влагопоглощающими свойствами. Наличие цемента обеспечило высокую прочность, влагостойкость и пожаробезопасность облицовочных панелей. Среди основных эксплуатационных преимуществ новых отделочных панелей можно отметить:

  • панели относятся к числу «дышащих» материалов. Они легко выравнивают влажность в помещение, поглощая избыточное содержание влаги в воздухе;
  • новый строительно-отделочный материал не подвержен действию микроорганизмов, он не гниет, на нем не образуется плесень;
  • материал способен аккумулировать тепло и отдавать его, когда температура падает. Это позволяет экономить энергетические издержки на отопление помещений;
  • открытая структура панелей уменьшает отражение звуковых волн, что наделяет облицовочный материал отличными звукопоглощающими качествами;
  • по сопротивляемости огню материал относится к покрытиям 1 класса пожаробезопасности;
  • прочная поверхность нового строительного отделочного материала не пылит и легко чистится, в том числе, при помощи пылесоса;
  • декоративные панели очень легко монтируются на предварительно закрепленный на стене тонкий металлический лист при помощи магнитов на обратной стороне панелей. Благодаря этому можно бесконечно менять дизайн облицовки простым перестроением панелей на основе. Возможно также крепление на клей или болты.

Декоративные возможности нового строительного отделочного материала

    Цветовая гамма новых отделочных панелей включает 8 разновидностей наиболее популярных интерьерных цветов. Но планируется дальнейшее расширение коллекции и разработка более широкого спектра цветовых предложений и форм. Долговечный новый строительный отделочный материал с множеством полезных характеристик может использоваться в производственных помещениях, общественных зданиях и частных домах.

    Этот материал идеально поглощает все шумы, поэтому с его помощью можно украшать музыкальные комнаты в вашем доме, зная, что он отлично защитит уши ваших соседей от громких звуков, а вас самих избавит от постоянных жалоб на громкую музыку!

     Декоративные стеновые панели из древесной шерсти чрезвычайно легко наклеить в любом помещении. Вам может понадобится обычный цементный раствор, или специальный клей. Вы можете выложить на вашей стене любой рисунок, который придаст Вашему дому яркий и индивидуальный стиль!